DETERMINATION OF UREA IN MILK - Боранбаева, Тогжан; Sakieva Zaure; Zholmyrzayeva Rauan; Abish Zhansaya; Zhuman Nurbala (Academic Scientific Journal of Chemistry, 2021)
Аннотация. В статье представлены результаты исследований по влиянию сезона летнего периода на содержание мочевины в молоке коров и приведены данные количественного определения мочевины в молоке, основанного на цветной реакции с диметилглиоксимом и тиосемикорбазидом. Выявлено оптимальное содержание мочевины, в молоке коров в летний период в образце сырого молока, в пастеризованном молоке, обезжиренном и сыворотке.