ПОВЫШЕНИЕ ИНТЕРЕСА И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ НАВЫКОВ СТУДЕНТОВ ПРИ ПРЕПОДАВАНИИ ФИЗИКИ ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ - Zharylgapova , D.M.; Karabala , T.M.; Pirmaganbet , A.E. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2026)
В этой статье обсуждается эффективность использования мобильных приложений в обучении физике с целью повышения интереса учащихся к предмету и развития их интеллектуальных способностей. Мобильные приложения являются мощными инструментами для достижения этих целей, предлагая интерактивные и доступные образовательные ресурсы. Активные методы обучения, включая интерактивные задания, виртуальные эксперименты и игровые элементы, интегрированы в приложения, чтобы мотивировать учащихся к участию и обогащать их учебный опыт. В результате учащиеся не только улучшают свои знания по физике, но и развивают критическое мышление, логическое мышление и навыки решения проблем. Результаты исследования показывают, что использование мобильных приложений помогает повысить мотивацию учащихся, улучшить их понимание физических концепций и развить их критическое мышление и решение проблем. Эти результаты подчеркивают важность интеграции технологий в процесс обучения для стимулирования активного обучения и развития компетенций учащихся в области физики. Приводятся примеры успешного использования мобильных приложений в процессе обучения и обсуждаются возможные преимущества такого подхода.