НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ГИБКИХ НАВЫКОВ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ - Жунусова, С.Е.; Асипова, Н.А.; Байманова, Л.С.; Навий, Л.Н.; Байманова, Б.С. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
В данной статье представлен литературный обзор научнотеоретических основ формирования гибких навыков. Целью исследования является анализ ключевых теорий, лежащих в основе развития гибких навыков, а также выявление их основных направлений и идей. Методология исследования основана на систематическом анализе научных публикаций, ревью и эмпирических исследований в области гибких навыков. В данном исследовании были получены следующие результаты: формирование гибких навыков является многомерным процессом, зависящим от коммуникативных навыков, управления временем, лидерства и других компетенций. Успешное развитие гибких навыков зависит от сочетания личностных характеристик и окружающей среды, а также требует применения определенных подходов и стратегий. Выводы исследовательской работы указывают на важность развития гибких навыков в современном обществе и их значимость для достижения успеха в различных сферах деятельности. Исследование вносит значительный вклад в область знаний, предоставляя систематизированную информацию о ключевых теориях и подходах к формированию гибких навыков. Практическое значение исследования заключается в том, что ее результаты могут быть использованы практиками, педагогами, тренерами и другими специалистами, занимающимися образованием и развитием людей. Таким образом, проведенное исследование представляет значительную ценность в понимании научно-теоретических основ формирования гибких навыков и их практическом применении.