СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИНТЕГРАЦИИ ДИСЦИПЛИН В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА В ХУДОЖЕСТВЕННО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФИНЛЯНДИИ И КАЗАХСТАНА - Ожарова, Г.М.; Акбаева, Ш.А. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Данное исследование посвящено роли дизайна в формировании креативного мышления студентов художественно-педагогического образования. В ходе исследования были выявлены особенности использования дизайнерских методов и технологий в образовательном процессе, а также их влияние на развитие творческих способностей студентов. Был проведен педагогический эксперимент с участием студентов 3 курса образовательной программы «Художественное образование» по дисциплине «Живопись». Результаты эксперимента показали, что интеграция дизайна в учебный процесс способствует активизации творческого мышления и развитию профессиональных навыков студентов. Исследование подтверждает важность использования дизайнерских методов и технологий в художественно-педагогическом образовании и указывает на необходимость дальнейших исследований в этой области