ИНТЕГРАТИВТІ ОҚЫТУ ТЕХНОЛОГИЯСЫНЫҢ БОЛАШАҚ БИОЛОГ ТАНЫМЫН КЕҢЕЙТУДЕГІ МАҢЫЗЫ - azimbay, abylaikhan (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Поскольку XXI век-это эпоха непрерывных поисков и новых технологий, система образования, как известно, не застрахована от этих изменений. В педагогике Высшей школы также используется множество методов и приемов, меняется формат проведения занятий. Данные технологии не только закрепляют теоретические знания, но и способствуют образу жизни обучающихся. В статье описывается значение технологии интегративного обучения для расширения познания и повышения интереса будущих специалистов-биологов к учебному процессу. Выпускникам образовательной программы по биологии были проведены интегрированные исследовательские занятия с иностранным языком по курсу «эволюционная теория», результаты которых были проанализированы сравнительным методом. В ходе урока было использовано множество инновационных методик, которые помогли сделать урок понятным и легким.