ИНКЛЮЗИВТІ БІЛІМ БЕРУДІ ДАМЫТУ ЖӘНЕ ЖАСАНДЫ ИНТЕЛЛЕКТ ЕНГІЗУ - Зулпыхар, Жандос; Нұрланқызы, Айсұлу; Рохая, Латип (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Республика Казахстан, как и другие страны, которые приняли на себя обязательства демократии, секулярности, правового и социального государства, придает большое значение человеческим ценностям, обеспечению качественной жизни, защите прав и дарованию полной свободы для самореализации каждого человека. В данной статье рассматривается важное направление – обеспечение равных возможностей для всех граждан, особенно через внедрение инклюзии в систему образования Республики Казахстан. Инклюзия в образовании играет ключевую роль в преодолении препятствий, с которыми сталкиваются люди с различными особенностями развития, поэтому важно изучить ее становление, текущее состояние и перспективы развития в Казахстане.