СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ЛОГИСТИКИ В РИСОВОДЧЕСКОМ РЕГИОНЕ КАЗАХСТАНА КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ - Мендикул Еламан, Мендикул Еламан; Утегенова Камшат, Утегенова Камшат; Шекен Нұрай, Шекен Нұрай; Бекешева Дана, Бекешева Дана; Машаева Аягөз, Машаева Аягөз (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Аннотация. в статье рассматривается современное состояние рисоводства и особенности становления системы логистики в рисоводстве, влияние логистики на развитие экономики региона и страны, государственное регулирование рисоводства и логистики, приводятся проблемы развития отрасли и логистики, предлагается усиление роли государственно-частного партнерства в становлении и развитии логистики, выявлены особенности логистики для рисоводства, а также влияние логистики на интеграционные процессы в экономическом пространстве ЕАЭС. Учитывая благоприятное расположение региона рисоводства и имеющихся возможностей увеличения производства продукции сельского хозяйства необходимо развивать систему логистики, в том числе подсистему транспортной логистики, способной обеспечить доставку продукции во все регионы Казахстана, а также за пределы страны