ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНЫХ ЭКСПОРТНЫХ РЫНКОВ - Балапанова , Эльмира; Джусибалиева, Аружан; Джубалиева , Зора; Адельбаева , Айман; Дирка, Стефан (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Настоящая статья представляет собой исследование, направленное на анализ и оценку текущего состояния и будущих тенденций развития аграрных экспортных рынков. Первый этап работы посвящен детальному анализу текущего состояния аграрных экспортных рынков. В исследовании рассматриваются основные субъекты и объекты этих рынков, выявляются основные тренды и проблемы, с которыми они сталкиваются. На втором этапе исследования проводится идентификация ключевых объектов аграрных экспортных рынков, таких как сельскохозяйственная продукция, сырье и т.д. Для каждого объекта определяются основные признаки, включая объем производства, качество, конкурентоспособность на мировых рынках, а также влияние факторов, таких как климатические условия, технологические инновации и регулирование. Третий этап работы направлен на оценку перспектив развития аграрных экспортных рынков. С использованием данных и аналитических методов формулируются выводы относительно потенциала для роста объемов экспорта, возможностей для диверсификации продукции, а также влияния мировых тенденций на динамику этих рынков. На последнем этапе проводится обобщение результатов и формулирование общих выводов и рекомендаций. Авторы статьи предоставляют свое видение перспектив развития аграрных экспортных рынков, обосновывают свои выводы на основе проведенного исследования и предлагают практические рекомендации для улучшения конкурентоспособности и эффективности этих рынков в будущем. Таким образом, данная научная статья представляет собой всестороннее исследование, охватывающее различные аспекты аграрных экспортных рынков и обеспечивающее ценные научные и практические выводы для специалистов в области сельского хозяйства и экономики