МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВОГО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ПРИ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ОБУЧЕНИЯ - Давлетова, Айнаш; Назарова, Айдана; Касымова, Акмарал; Жалгасбекова, Жупар; Шадиев, Рустам (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Аннотация: Данная научная статья подробно анализирует актуальность и эффективность использования цифрового учебно-методического комплекса в современном образовании. Выделяются ключевые характеристики комплекса, такие как интеграция электронных материалов, учебных пособий, заданий, интерактивных упражнений, а также системы контроля и оценки знаний. Основной акцент ставится на возможности гибкости и индивидуализации обучения через эффективную дифференциацию материалов и методик. В статье подчеркивается преимущества цифрового учебно-методического комплекса, такие как способность создавать разноуровневые задания, варианты и способы их решения, что в свою очередь позволяет адаптировать учебный процесс к индивидуальным потребностям каждого ученика. Отмечается, что использование этого комплекса содействует оперативной обратной связи и оценке знаний, что важно для коррекции обучения и развития новых навыков. Результатом является создание оптимальных условий для индивидуального развития способностей учащихся. В статье также обращается внимание на современные вызовы общества, связанные с активным использованием информационных ресурсов и внедрением информационно-коммуникационных технологий в сферу образования. Подчеркивается значимость личностно-ориентированного подхода и организации самостоятельной деятельности при использовании цифровых технологий в образовании. В целом, целью исследования, описанного в статье, является оценка эффективности и удобства цифрового учебно-методического комплекса в контексте современного образовательного процесса.