ANALYSIS OF THE STATE OF STATE MANAGEMENT OF SUSTAINABLE ENVIRONMENTAL DEVELOPMENT OF THE REGION(ON THE EXAMPLE OF THE KARAGANDA REGION) - Ye.B. Aimagambetov,; M.K. Zholamanova,; Ye.A. Stavbunik, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Местная повестка дня на XXI век ― это программа действий, в которой определены цели и средства действий по обеспечению устойчивого развития в местном сообществе. Такая программа требует надлежащего использования ряда технических, политических и/или социально- экономических инструментов на региональном уровне. Цель данной научной статьи исследовать и разработать некоторые рекомендации для устойчивого развития Карагандинской области. Авторами применялись методы контент- анализа, статистического, математического, компаративного анализа, а также методы причинно-следственной связи, анализа и синтеза. Гипотеза 1: Разработка и реализация планирования экологического и устойчивого развития предоставляют акиматам области возможность для развития в экологическом и экономическом масштабе. Гипотеза 2: Реализация проектов развития, основанных на планировании общинного развития, способствует улучшению условий жизни местного населения. Выводы: Для эффективной реализации