БУХГАЛТЕРИЯДАҒЫ ЖАСАНДЫ ИНТЕЛЛЕКТ: АРТЫҚШЫЛЫҚТАРЫ МЕН ҚИЫНДЫҚТАРЫ - М.Қ. Болсынбек; Р.А. Ерниязов; А.А. Ауесбекова; М.Т. Жумажанова; К.Б. Байдаирова (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Искусственный интеллект (ИИ) быстро внедряется в различные сферы деятельности, включая бухгалтерский учет. ИИ может принести значительные преимущества, включая повышение точности, эффективности, ускорение процессов, улучшение качества анализа данных и прогнозирование будущих показателей бизнеса. Однако внедрение ИИ в бухгалтерский учет также сопряжено с некоторыми вызовами, такими как необходимость в больших объемах данных, сложность разработки и внедрения ИИ-решений, а также появление новых рисков и угроз. Научная статья посвящена исследованию роли искусственного интеллекта (ИИ) в сфере бухгалтерии. Авторы рассматривают основные преимущества и вызовы, связанные с внедрением и использованием искусственного интеллекта в бухгалтерии, а также оценивают его влияние на эффективность и надежность финансового учета. Статья служит ценным