ASSESSMENT OF THE EFFECTIVENESS OF FINANCIAL LITERACY PROGRAMS IN KAZAKHSTAN - Э.С. Балапанова,; Р.К. Арзикулова,; А.Т. Исаева,; М.Н. Нургабылов,; К.Н. Тастанбекова, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Изучение влияния программ на финансовое поведение граждан позволяет оценить их экономическую пользу для общества. В рамках исследования используются разнообразные методы сбора и анализа данных, включая анализ статистических показателей и обзор литературы по данной теме. Оценка эффективности программ проводится на основе изучения результатов их реализации, а также влияния на финансовое поведение и знания населения. Исследование может помочь определить наиболее уязвимые группы населения, которым требуется особое внимание в рамках программ по финансовой грамотности. Результаты исследования содержат выводы и рекомендации для улучшения существующих программ по финансовой грамотности и разработки новых стратегий в этой области, и могут иметь важное практическое значение для различных заинтересованных сторон, включая правительственные органы, финансовые институты, образовательные учреждения и некоммерческие организации. Данная статья предоставляет основу для более глубокого понимания того, какие программы по финансовой грамотности действительно приносят наибольшую пользу в Казахстане и как можно оптимизировать усилия в этой области для достижения максимального социального и экономического воздействия.