ОСОБЕННОСТИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТА - Abdinagi, M.U.; Korganbaeva, Zh.K.; Karazhanova, D.A. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Одним из главных требований к профессионалу в настоящее время является универсальность, в формировании которой большую роль играет непрерывное образование. Процесс непрерывного образования начинается с обучения в школе и подолжается всю жизнь. Первым этапом непрерывного образования является начальная школа, где проявляются склонности будущих конкурентоспособных граждан страны. Начальная школа не только дает знания ребенку, но и способствует развитию особых способностей и проявлению талантов. Новое время требует талантливой, способной и разносторонне развитой молодежи. Поэтому, по мнению авторов, начиная с начальной школы, мы должны воспитывать личность с установившимися взглядами, национальными и общечеловеческими ценностиями. Преемственное взаимодействие школы и вуза в системе непрерывного педагогического образования для достижения поставленных целей должно выстраиваться вокруг личности учащегося и все педагогические действия должны быть сконцентрирированы на учащемся как центре воздействия.