ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОГРАММ ТЕСТИРОВАНИЯ WEB 2.0 ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Abdykhalykova, A.M.; Serdalina, A.K.; Baigunissova, G. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Это исследование представляет собой трехэтапное исследование эффективности внедрения программ тестирования web 2.0 для оценивания знаний студентов при обучении английскому языку как иностранному. В рамках исследования проведено кейс-исследование, анализирующее опыт преподавателей, использующих технологии web 2.0 в классах EFL. Затем были исследованы программы тестирования web 2.0 путем введения их в педагогическую практику, проводились наблюдения за их функциональностью в классе. Последний этап включает в себя опрос, отражающий мнения и взгляды как преподавателей, так и студентов относительно программ тестирования web 2.0 в процессе оценивания. В целом, исследование выявляет высокую степень удовлетворенности как со стороны преподавателей, так и студентов в контексте внедрения этих программ в процесс оценки. Несмотря на выделенные преимущества, такие как интерактивность, мгновенная обратная связь и гибкость оценки, исследование также выявляет ряд сложностей, включая технические трудности и ограниченный доступ к устройствам. Консенсус между преподавателями и студентами в пользу программ тестирования web 2.0, несмотря на разнообразие предпочтений, подчеркивает их привлекательность по сравнению с традиционными методами оценки. Выводы подчеркивают необходимость беспрерывного исследования и совершенствования в области программ тестирования web 2.0, предоставляя ценные заключения для учителей и образовательных институтов, стремящихся улучшить опыт оценивания посредством внедрения технологий в развивающихся образовательных средах. Положительная отклик заинтересованных сторон и выявленные проблемы способствуют тонкому пониманию роли и возможных улучшений в применении программ тестирования web 2.0 в сфере преподавания английского языка.