ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ЭКОТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН : - Амангелды Айгерим, Амангелды Айгерим; Оразгалиева Арайлым, Оразгалиева Арайлым; Абылкасимова Лариса, Абылкасимова Лариса; Тлесова Айгуль, Тлесова Айгуль; Кинашева Жадыра, Кинашева Жадыра (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Аннотация: Данная статья рассматривает привлекательность экотуризма в Республике Казахстан. Экотуризм представляет собой важную отрасль туристической индустрии, основанную на природных богатствах и экологической уникальности данной страны. В статье анализируются факторы, делающие Казахстан привлекательным направлением для экотуристов, включая разнообразие природных ландшафтов, от горных вершин до пустынь, а также обилие экосистем и видов животных. Также рассматривается экологическая чистота среды, что делает Казахстан привлекательным для тех, кто ценит сохранность природы. Статья подчеркивает важность устойчивого развития и инфраструктуры для поддержки экотуризма и усиления роли этой отрасли в развитии Казахстана как туристического направления. Экотуризм в Республике Казахстан представляет собой обещающую возможность для развития туризма и укрепления связей с мировым сообществом в сфере сохранения природы и культурного обмена. В статье также обсуждаются социокультурные аспекты экотуризма, включая знакомство с культурными традициями и обычаями кочевых народов. Исследование подчеркивает роль экотуризма в устойчивом развитии регионов Республики Казахстан и поднимает вопросы, связанные с будущим развитием этой важной отрасли туризма. Авторы статьи делают акцент на потенциале Казахстана как экотуристической дестинации и предлагают рекомендации для продвижения экотуризма в стране. В результате в статье подчеркивается роль экотуризма в устойчивом развитии и популяризации природных и культурных достопримечательностей Казахстана, а также предоставляется рекомендации для дальнейшего совершенствования этой сферы.