ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЗАНЯТОСТИ ПУТЕМ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РК - Мубаракова, Бактыгуль; Уразалимова, Дария; Рысмаханова, Гульмира; Кафтункина, Наталья; Паримбекова, Ляззат; Мусина, Алма (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
В современном мире вопрос уровня занятости и развитие малого и среднего предпринимательства становится все более актуальным. Занятость играет важную роль в обеспечении экономического развития, социальной стабильности и благосостояния государства. Увеличение числа рабочих мест и снижение безработицы путем развития малого и среднего предпринимательства становятся приоритетными задачами для многих стран. Республика Казахстан не исключение. Рассмотрим ключевые факторы и стратегии, способствующие повышению уровня занятости и развитию малого и среднего предпринимательства в стране.