EXPLORING MIGRATION CAUSES: ANALYSIS OF THE RELATIONSHIPS BETWEEN COVID-19 AND INTERNATIONAL FLIGHTS DURING THE PANDEMIC PERIOD - Mussina, Svetlana; Assanova, Maral; Myrzhykbayeva, Ainur; Akbayev, Yerbolsyn; Nagornaya, Antonina (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Ограничения на поездки, а также повышенное восприятие риска путешественниками изменили схемы поездок по всему миру во время пандемии covid-19. Таким образом, авиационная промышленность особенно пострадала от меняющихся условий. Многие авиакомпании отреагировали на растущую обеспокоенность пассажиров по поводу заражения covid-19 введением мер безопасности для обеспечения безопасных полетов. В текущем исследовании рассматриваются данные о COVID-19 KAP1, собранные различными медиа-домами и другими местными или национальными сетями, как управляемыми, так и находящимися в частной собственности. Данные, собранные учреждениями, помогут нам ответить на исследовательский вопрос по этой теме, поскольку мы намерены использовать их для анализа и расчета влияния пандемии на преднамеренные полеты. Данные содержат 6602 ответа или информацию, связанную с COVID-19, собранную из разных частей и регионов страны. Основная цель этого отчета - проанализировать взаимосвязь между Covid-19 и международными рейсами. В отчете делается попытка понять, вызвал ли всплеск заболеваемости Covid-19 сокращение количества рейсов в стране и как это влияет на миграцию. Таким образом, мы можем сделать вывод, что если уровень заражения сохранится, это продолжит влиять на туристическую индустрию в стране.