БОЛАШАҚ БАСТАУЫШ БІЛІМ ПЕДАГОГТАРЫНЫҢ ЖАСАНДЫ ИНТЕЛЛЕКТ ЭЛЕМЕНТТЕРІН ҚОЛДАНУЫНЫҢ МАҢЫЗЫ - А.К. Мамбеталиева,; А.Т. Туралбаева, (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Педагогика является самой давней отраслью. Тем не менее, многие темы по сей день могут быть предметом исследования. Поскольку педагогическая наука является динамическим явлением, она всегда нуждается в дополнении и обновлении. В последние годы этот процесс даже набирает обороты. Развитие науки и техники также оказало влияние на педагогику. Старая традиционная система обучения стала доставлять неудобства не только ученику, но и самим педагогам. Под влиянием новых информационных технологий были разработаны и преобразованы в практику методологические программы для подготовки учителей, развития этических, интеллектуальных способностей педагогов. Одним из них является повышение интеллектуального потенциала педагогов с помощью искусственного интеллекта и подготовка их к качественному обучению. В целом, несмотря на то, что результатом исследования были теоретические знания педагогов об искусственном интеллекте, применение в процессе работы, в процессе занятий не сформировалось. Это не так просто и доступно, как в теории. Для того, чтобы восполнить этот пробел, сначала необходимо техническое обеспечение школ, немаловажную роль играет и практическая подготовка педагогов. Цель исследования - оттачивать интеллектуальные способности педагогов, предлагая им наиболее эффективные методы. Для этого важно делиться зарубежным опытом, новостями наших коллег по стране.