FORMATION OF PSYCHOLOGICAL CULTURE OF STUDENTS OF PEDAGOGICAL PSYCHOLOGISTS IN THE CONDITIONS OF THE UNIVERSITY: F - Rakhimzhanova, Nazgul; Nussipzhanova B.N.; Sultanbekov Sh.S.; Arzymbetova S.Zh.; Kurmanbaeva A. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Статья посвящена разработке и обоснованию модели формирования психологической культуры будущих педагогов-психологов в процессе обучения в вузе. Преобладание направленности на формирование квалификационных характеристик «психолога», фиксирующих прежде всего профессионально важные знания, умения, навыки, специфику деятельности, акцент в вопросах профессиональной подготовки формируют целостное явление «психологической культуры как педагога -психолога». В исследовании обосновывается актуальность формирования психологической культуры будущих психологов, теоретико-методологическая база, структурные компоненты психологической культуры и уровни ее проявления. В исследовании раскрываются методологические основы построения модели, назначение и содержание ее структурных компонентов. Автор выделяет психолого-педагогические условия успешной реализации модели.