КВАЗИГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКТОР: ЦЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ (ЦУР) И ИНСТРУМЕНТЫ ИХ ИНТЕГРАЦИИ В КОРПОРАТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ - Zhanbayev, Rinat; Г.Р. Темирбаева; Д.А. Айбосынова; A.Е. Еркін; Д.Г. Максимов (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Статья посвящена необходимости развиватию квазигосударственного сектора, опираясь на основные направления Целей устойчивого развития (ЦУР). Одной из многих системных трансформаций, призванных изменить текущую действительность, является внедрение Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). В подтверждение этой мысли, в статье проанализированы детали происходящих в мире изменений и обобщены общее состояние квазигосударственного сектора и качество жизни населения. Кроме того, представлен анализ динамики изменения уровня качества жизни населения за 2019–2020 годы и общего состояния квазигосударственных компаний за 2016–2020 годы. Предлагается развитие методологии отраслевой и корпоративной ресурсной мобильности, показаны ключевые инструменты для достижения ЦУР, на основе которых предлагается переход к устойчивому развитию квазигосударственного сектора.