АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ И МЕТОДОВ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В КРУПНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Журынов, Б.М.; Цеховой, А.Ф. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
В условиях цифровизации и растущей глобальной конкуренции крупные организации Республики Казахстан, такие как «Казатомпром» и «КазМунайГаз», активно внедряют современные подходы к управлению проектами. Использование международных стандартов и моделей таких как Stage-Gate и Project Management System, и интеграция собственных нормативных документов позволяют этим компаниям повышать эффективность реализации проектов, минимизировать риски и обеспечивать устойчивое развитие. В статье сопоставляются две ключевые модели проектного управления c анализом практик управления проектами двух ведущих компаний Казахстана.