ВЛИЯНИЕ АУДИТА НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМПАНИИ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ - Akbalik, M.; Caliyurt, K. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Целью данного исследования является принятие подхода, ориентированного на устойчивость, для представления вклада аудита в эффективность компании и устойчивое экономическое, экологическое, социальное и административное развитие. Исследование создало исследование анализа корреляционных данных, проанализировав цель аудита эффективности компании и преимущества устойчивого развития. Исследование изучало частоту аудита, качество аудита, отчеты об устойчивом развитии и аудиторские отчеты. Чтобы оценить связь между эффективностью компании и показателями устойчивости, были проанализированы такие документы, как аудиторские отчеты и отчеты об устойчивом развитии компаний, и полученные данные подтвердили, как работают процессы аудита. Общие выводы исследования заключаются в том, что аудит обеспечивает уверенность заинтересованных сторон в сфере деятельности, эффективность в финансовой сфере, прозрачность в сокращении ошибок и устойчивом развитии. Это обеспечивает не только финансовую оценку, но и экологическое и социальное взаимодействие в целом и может помочь в формировании будущих стратегий и достижении целей. Кроме того, участие компетентных людей, которые являются экспертами в экологической и социальной структуре в своих областях в аудиторской группе, даст более эффективные результаты. Согласно исследованию, аудит является важнейшим мостом для развития бизнеса и устойчивого развития. Аудит повышает не только эффективность бизнеса, но и его репутацию. Таким образом, большее значение будет придано целям устойчивого развития, и будущие исследования будут способствовать этому. При надлежащем функционировании этой структуры в рамках аудита, управление временем, планирование, которое предусматривает уместность используемых стандартов, частоту аудита, качество аудита и определения рисков, будет способствовать созданию осведомленности в обществе об окружающей среде, культуре и управлении.