ГОТОВНОСТЬ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ БИОЛОГИИ К ФОРМИРОВАНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ У УЧАЩИХСЯ - Асылбекова , Б.К.; Жаксыбаева , Г.С.; Керейбаева, Г.Х. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
В статье рассматривается проблема формирования экологической компетентности будущих учителей биологии, основанная на нарушениях глобальной экосистемы и важности сохранения окружающей среды и её ресурсов, а также роли этой среды в жизни и здоровье человека. Подчеркивается, что устойчивое развитие общества требует определения ценностных приоритетов и установления ответственности как отдельных граждан, так и общества в целом за последствия экологической деятельности. Особое внимание уделяется важности непрерывного экологического образования, особенно в педагогических учебных заведениях.