ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УМЕНИЙ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИКИ CASE STUDY - Шерцер, А.И. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2025)
Аннотация: В настоящей статье рассматриваются подходы и условия организации, и развития актуальной темы развития проектно-исследовательской деятельности учащихся, как неотъемлемой части современной образовательной среды. С целью изучения состояния организации проектно-исследовательской деятельности автором было проведено исследование, с участием учащихся старших классов. В статье представлены некоторые результаты исследования в форме обоснованных педагогических условий, тематического планирования, критериев, используемых в процессе развития исследовательских умений через методику «case study».