ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ЭПИСТОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ АБДИЛЬДЫ ТАЖИБАЕВА - Уразова, А.К.; Тұяқбаев, Ғ.Ә.; Құдайбергенова, К.Т.; Жолмаханова, А.Б. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Одним из методов передачи знаний и опыта является эпистология – наука о письме, развивающаяся с древнейших времен. Через письма мы можем узнать о жизненном опыте и мыслях людей, выводах и идеях. Знакомство с эпистолярным наследием Абдильды Тажибаева, одного из видных эпистологов Казахстана – поэта, писателя, публициста, литературного критика, автора многих писем и статей, показывает важность исследования. Кроме того, произведения писателя, являющиеся объектом исследования, впервые рассматриваются как модель методики преподавания казахской эпистологии. Цель исследования – изучить эффективные методы преподавания эпистологического наследия Абдильды Тажибаева и доказать его значимость в обучении. В результате исследования рассмотрены эффективные методы обучения эпистологического наследия Абдильды Тажибаева как источника информации в преподавании казахской литературы, а также этапы анализа и интерпретации эпистолярных текстов. Новизна исследования заключается в том, что эпистологическое наследие Абдильды Тажибаева впервые рассматривается как ценный источник информации о культуре и истории Казахстана и было представлено как образец высокого литературного стиля. Практическая значимость исследования заключается в том, что результаты исследования могут быть использованы в методике преподавания эпистологических произведений на уроках казахской литературы. Также выводы исследования могут быть применены при совершенствовании и оценке основных проблем и перспектив исследования казахского эпистологического наследия.