PEDAGOGICAL METHODS OF PREVENTION OF ERRORS WHEN PASSING THE UNT IN SECTION QUANTUM PHYSICS - Yergobek, Essim (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Действующая образовательная политика определяет необходимость изменения требований к образовательным результатам школьников. В связи с этим возникает необходимость уточнения способов предупреждения ошибок, допущенных учащимися по предмету физики при проведении Единого национального тестирования. Единый национальный тест по физике – это работа, основанная на получении эффективного и качественного образовательного показателя выпускника. В статье приведены результаты проверки и анализа наиболее частых ошибок, допускаемых учащимися при сдачи ЕНТ. Кроме того, есть обзор того, как проводится ЕНТ в других государствах, какие у них преимущества и недостатки по сравнению с нашим тестом. Показаны способы достижения основного результата без ошибок в Едином национальном тестировании обучающихся. Эмпирический метод применялся в рамках темы научно-исследовательской работы. В частности, эксперимент проводится на основе методов тестирования, опроса и интервью. Определено состояние проблемы подготовки учащихся по предмету физика в общеобразовательной школе, определена Национальная база единого тестирования, на выбранных базах проведена специальная подготовка. Также, выделяя виды деятельности, входящие в требования Единого тестирования заданий по физике, акцентируя внимание на главах по предмету физики в отдельности, со студентами была проведена тематическая разъяснительная работа. Вторичная работа над формулами и теориями велась на физических факультетах. На основе исследования были даны рекомендации и даны определения для применения результатов в жизни. Выпускники средних школ, выбравшие предмет по физике, применив следующие педагогические приемы к ЕНТ смогут избежать ошибок, допущенных ими при ЕНТ. Кроме того, для учащихся средних школ может быть успешным и эффективным выполнение заданий Единого национального тестирования по физике.