FURTHER IMPROVEMENT OF EDUCATIONAL PROGRAM IT MANAGEMENT AT ASTANA IT UNIVERSITY - Ибадильдин, Нурхат; Нургужина, Асель; Жумалдинова, Дина; Борашова, Шолпан (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Данная статья посвящена анализу существующей образовательной программы бакалавриата «ИТ Менеджмент» и предложениям по модернизации университетской программы в Astana IT University (АИТУ) в высококонкурентной сфере высшего образования. Были рассмотрены образовательные программы из разных стран для понимания текущей ситуации. Выбранная методология исследования – сравнительный качественный анализ существующих образовательных программ «ИТ Менеджмент» в ВУЗах и образовательных учреждениях, собранных из открытых источников и официальных сайтов. Сделанные выводы являются обоснованными гипотезами, основанными на исследованиях и анализе других образовательных программ, аналогичных «ИТ Менеджменту», которые предполагают изменение существующей учебной программы в AITU и привлечение большее количество специалистов из индустрии в качестве преподавателей на профилирующие дисциплины в университете.