INTEGRATING CHATGPT IN PRIMARY EDUCATION: OPPORTUNITIES AND CONSIDERATIONS: INTEGRATING CHATGPT IN PRIMARY EDUCATION: OPPORTUNITIES AND CONSIDERATIONS - Ospanbekova, Meirgul; Turikpenova, Sandugash; Izmagambetova, Raissa; Yertayeva, Perizat; Temirkhanova, Kymbat (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
В этой статье рассматривается потенциальная интеграция ChatGPT в начальное образование, языковая модель, разработанная OpenAI. Рассматривая развивающийся ландшафт образовательных технологий, в статье подчеркивается потенциал индивидуального обучения, улучшения языковых навыков и поддержки различных стилей обучения, связанных с внедрением ChatGPT в начальные классы, созданных на основе искусственного интеллекта. Это также подчеркивает необходимость более тщательного рассмотрения таких вопросов, как этическое использование искусственного интеллекта и поддержание баланса между технологиями и человеческими отношениями. Поддержание этого баланса гарантирует, что ChatGPT вносит положительный вклад в начальное образование, предлагая учащимся благоприятную и эффективную среду обучения. Рассматривает эффективность ChatGPT в адаптации к индивидуальным стилям обучения и облегчении интерактивного обучения учащихся начальной школы с точки зрения оценки. Кроме того, в содержании статьи исследуется интеграция современной языковой модели ChatGPT в образовательные учреждения. Рассматривая роль ChatGPT как учебного пособия, он исследует его эффективность в повышении вовлеченности учащихся, развитии критического мышления и личной поддержке. Сочетая анализ и качественную оценку, исследование направлено на выявление практических последствий и проблем, связанных с включением ChatGPT в различные образовательные контексты, и дает ценную информацию об образовательном ландшафте, который меняется с помощью искусственного интеллекта.