DEVELOPMENT OF PROFESSIONAL SKILLS OF TEACHERS THROUGH AN INSTRUMENTAL AND METHODOLOGICAL PLATFORM: KEY ASPECTS - K.G. Balginbayeva; D. Mussa (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
В статье исследуется роль инструментально-методической платформы в поддержке деятельности учителей. Авторы разработали структуру и содержание инструментально-методической платформы, где обращают внимание на актуальность данного вопроса в современном образовательном контексте. В статье рассматриваются основные функциональные возможности платформы, включая возможности повышать квалификацию с помощью электронных вебинаров и семинаров, применять готовые онлайн-уроки и курсы по выбору в педагогической деятельности. Эта инструментальная и методологическая платформа включает в себя следующие компоненты: базу данных среднесрочных планов по предметам, нормативную базу, средства коммуникации, обратную связь и оценку, а также планирование и мониторинг профессионального развития учителей. Все эти компоненты интегрированы в единую платформу, которая обеспечивает доступность, удобство использования