EFL TEACHERS’ PERCEPTIONS OF INCLUSIVE EDUCATION IN SOUTHERN KAZAKHSTAN - Sengerbekova, Balzhan (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
Аннотация. Включение учащихся с особыми образовательными потребностями в занятия со своими сверстниками является последним нововведением в современной системе образования, принятой в большинстве европейских и азиатских учебных заведений. Этот метод позволяет учащимся участвовать в повседневной деятельности наравне со своими сверстниками, подружиться с другими учащимися и обрести чувство общности. Сосредоточив внимание на восприятии учителями инклюзивного образования в контексте английского языка, эта статья направлена ​​на изучение перспектив инклюзивного образования учителей английского языка средней школы в классах английского языка в Казахстане. Результаты этого исследования показали, что отношение учителей к инклюзивности в классах английского языка в целом было положительным. Однако некоторые результаты оказались противоречивыми, что указывало на необходимость более тщательных исследований в этой области. Кроме того, исследования показывают, что педагоги, работающие со школьниками с особыми потребностями, нуждаются в дополнительной подготовке и повышении квалификации.