METHODOLOGY FOR EVALUATION OF STATE REGIONAL DEVELOPMENT PROGRAMS - G. Mukina (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Для стимулирования экономического развития регионов страны и поддержки благосостояния граждан необходимо эффективное регулирование ресурсов общественного сектора, основывающегося на оценке эффективности государственных программ в системе контроллинга. В связи с этим, разработка методов оценки эффективности государственных программ (на примере программы «Дорожная карта занятости – 2020») представляет собой актуальную задачу для теории и практики регионального экономического развития. Методологией оценки является совокупность используемых для этого методов, направленных на определение стоимости общественных благ, получаемых в результате реализации программы, и затраченных на нее ресурсов государственного сектора. Методика отражает доминирующие в отечественной и мировой науке научные представления о целях государства в контексте производства общественных благ и услуг и методы оценки его деятельности с позиций соответствия полученных результатов общественным интересам.