THE CURRENT STATE OF THE CONSTRUCTION INDUSTRY OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN: DESCRIPTIVE ANALYSIS - Мендигалиев, Каиржан (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
В данной статье проводится тщательное исследование нынешнего состояния и будущих перспектив отечественного строительного рынка в современном экономическом ландшафте. Основное внимание в данном исследовании уделяется строительному рынку Республики Казахстан, сектору, имеющему огромное значение в рамках экономики страны. Выводы, полученные в результате этого исследования, имеют существенное значение для разработки стратегий, концепций и программ развития, направленных на развитие строительного сектора Республики Казахстан. Этот анализ успешно выявляет преобладающие проблемы, стоящие перед инвестиционно-строительным комплексом, и определяет отрасли, которые представляют наиболее перспективные возможности для потенциальных инвесторов. Центральным открытием данного исследования является растущее влияние системы финансовой поддержки на развитие жилищного строительства. Ключевые экономические показатели, имеющие решающее значение для понимания нынешнего состояния отрасли, подвергаются всестороннему анализу, что дает ценную информацию о ее деятельности в текущий период. Методология, использованная в этой статье, сочетает в себе описательный и аналитический подходы, опираясь на богатую специализированную научную литературу, официальные отчеты государственных органов, правовую базу и различные источники, относящиеся к инвестиционным отношениям. Использование метода анализа сравнения служит краеугольным камнем для выявления разнообразных источников финансирования, лежащих в основе строительных проектов. Подводя итог, данная статья представляет собой всестороннее исследование современного строительного рынка Казахстана, проливая свет на его будущую траекторию на фоне развивающейся экономической динамики. Полученные здесь знания служат жизненно важным ресурсом для разработки стратегий, направленных на устойчивый рост и развитие строительного сектора в Республике Казахстан.