PREREQUISITES FOR THE USE OF KAZAKH AND TURKISH PROVERBS IN THE ORGANIZATION OF STUDENTS INDEPENDENT WORK - Елубай, Асем (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
Язык – средство выражения национальной идентичности, культуры, мировоззрения, религии и религии нации. Язык сохраняет свой национальный код. За каждым словом скрывается секрет. Один из инструментов языка, наполненный загадочным миром,-это пословица. На уроке казахского языка невозможно пройти урок без использования пословицы и поговорки. Использование пословиц и поговорок, относящихся к «женскому» тюрбану на казахском языке, использование в обучении языку в сравнении с турецким с целью показать связь и историю однокорпусного языка. В данной статье мы рассмотрели вопросы о том, каким эффективным способом можно предложить студентам формирование навыков устной речи, правильного употребления пословиц и поговорок с использованием пословиц на уроках казахского языка. Работа по развитию языка на уроках казахского языка будет направлена на развитие общей игры студентов. То есть проблема развития языка учащихся связана с их умением мыслить, а также организуется в единстве процесса мышления и речи. Основной целью организации работы по развитию языка, связанной с преподаванием казахского языка, является достижение такого уровня, чтобы студенты в определенной степени могли говорить по – казахски и передавать свои мысли кому-то другому, а также понимать чужую речь. Чтобы довести студентов до такого уровня, полезно учить и запоминать пословицы. Это связано с перспективным развитием нашей Родины, вхождением в число передовых стран мира, степенью образованности современного молодого поколения, умением мыслить творчески. В этой связи ускоренными темпами идет работа по применению новых технологий обучения и воспитания в образовательных областях. В содержании современного образования доказана высокая эффективность обучения в сравнении каких-либо явлений языка с другими языками. Наша статья тоже одна из таких.