THE ROLE OF SOCIAL MEDIA IN THE IMPLEMENTATION OF INNOVATION POLICY IN THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN - Есенжолов, Нуржан (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2024)
В настоящее время социальные сети оказывают большое влияние на решения, принимаемые государственными органами. Как это показывает, институт власти должен прислушиваться к мнению граждан, которое активно представлено в социальных сетях. В данной статье рассматривается процесс реализации государственной политики Казахстана через социальные сети. Проведен анализ развития инновационных каналов коммуникации между правительством и гражданами. Авторы рассматривают текущие новые вызовы и задачи, стоящие перед государственными органами, и пути их решения. Необходимо внедрять новые методы коммуникации в рамках реализации государственной политики, однако не существует четких механизмов или правил использования платформы социальных сетей в интересах государства. В рамках подготовки этой статьи был проведен анализ текущей ситуации, законодательной базы и блогосферы. Были изучены положения центральных государственных органов для определения степени выполнения поставленных задач, связанных со связями с общественностью и представителями независимых СМИ. Были выявлены пробелы в правовом регулировании в этой области. В заключение, на основе результатов исследования представлено несколько рекомендаций и прогнозов по эффективному развитию использования современных информационных технологий.