TEACHING SIGNIFICANCE OF PRESERVING NATIONAL IDENTITY IN INTERCULTURAL COMMUNICATION IN THE GLOBAL WORLD - Kassymova, Gulzhaina (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2023)
В данной статье рассматривается необходимость сохранения национальной идентичности и популяризации культурных ценностей при интеграции в глобальный мир. Успешное взаимодействие с внешней средой в происходящем процессе глобализации является своего рода логическим развитием в становлении государственности. Поэтому важна потребность в педагоге, компетентном в конкретных элементах межкультурной коммуникативной компетенции. Однако распространяющаяся по всему миру культурная стандартизация повысила интерес к такому противоположному явлению, как национальная идентичность. В статье утверждается актуальность развития и сохранения национального самосознания и национального образования при вовлечении в мультикультурализм современного мира. Целью данной статьи является обзор теоретической базы знаний о национальном самосознании и образовании. Кроме того, в статье подчеркивается важность культурных ценностей как основы казахской идентичности, основанной на культурном, этническом и языковом разнообразии. Мультикультурализм, растущие темпы миграции и возникновение национально-культурных споров определяют актуальность статьи. Эта статья опирается на множество соответствующих источников и исследований. Авторы данного исследования также ищут ответы на главный исследовательский вопрос: почему важно формировать национальную идентичность, какова роль национального образования и национального самосознания и как развивать межкультурную компетенцию.