ҚАРАХАН ДӘУІРІ ӘДЕБИЕТІН ЖЕКЕ ПӘН РЕТІНДЕ ОҚЫТУ - Д.О. Айтенова; А.П. Мынбаева; Д.Н. Байгутова (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В статье поднимаются вопросы преподавания литературы Караханского периода как отдельной дисциплины, а также методология преподавания, рассматривающая самобытность и цивилизацию Караханского государства с упором на идею, что времена ее существования были периодом становления, подъема науки и культуры тюркских народов, населявших территорию Средней Азии и Казахстана. Автор акцентирует внимание на предпосылках, значении и важности преподавания литературы того периода, подчеркивая, что обучение как отдельного предмета имеет большое влияние как на изучение литературы древности, так и на углубление программы преподавания литературы и написание фундаментальных научных трудов. Также рассматривается значение литературы Караханского периода как источника национальной культуры, национального кода.