БОЛАШАҚ БАСТАУЫШ БІЛІМ ПЕДАГОГТЕРІНІҢ ҰЛТТЫҚ ҚҰНДЫЛЫҚТАР БАҒДАРЫН ДАМЫТУ МҮМКІНДІКТЕРІ - Курбанкулова, Гулжан; Ә.С. Стамбекова (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
В статье рассмотрен вопрос подготовки духовного интеллекта будущих педагогов начальных классов на основе национальных ценностей в деле подготовки их как профессионалов. В период развития техники и информации для систематической передачи знаний и воспитания с сохранением национальных ценностей будущим педагогам начальных классов была предложена учебная ориентация. Проанализированы методологические подходы к развитию национальных ценностных ориентаций будущих педагогов, проведен опрос будущих педагогов, обучающихся в вузе. Итоги опроса показали, что отношение студентов к национальной ценности положительные. Также были приняты во внимание мнения респондентов.