ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ШЫҒЫНДАР ЕСЕБІ МЕН ТАЛДАУДЫ ДАМЫТУДАҒЫ ЖАҢА АҚПАРАТТЫҚ-ЭКОНОМИКАЛЫҚ ЖҮЙЕЛЕРДІ ҚАЛЫПТАСТЫРУ - Корабаев, Бейбит; Аманова, Гульнара (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2022)
Существует настоятельная необходимость в создании новых информационных систем, которые объединяют экономические, социальные и экологические факторы, связанные с устойчивым развитием. Возникновение спроса на эту информацию позволяет развивать экологический хозрасчет промышленности. Однако большинство текущих исследований в области учета и анализа экологических затрат сосредоточено на двух аспектах: теоретическом аспекте, включая рамки, концепции и модели, и тематических исследованиях в области учета экологических затрат в промышленности. Некоторые ученые предложили концептуальную основу, но она не является систематической или достаточно тщательной. Воспользовавшись возможностью устойчивого развития в ключевом стратегическом месте в мире, эта статья начинается с анализа логической эволюции учета и анализа экологических затрат, обобщает существующую теорию учета и анализа экологических затрат и объединяет зрелые теоретические выводы. изучение учета ресурсов и анализа экологических затрат в отрасли. Курс экономики сегодня выбирает основную часть коммерческого отдела по состоянию окружающей среды. Для развития бизнеса помните, что нужно уметь защищать окружающую среду и быть коммуникабельным для решения своих экономических, хозяйственных задач. При построении производства минимальные аксессуары предмета выше окружающей среды. В результате всех этих усилий была предложена система учета и анализа промышленных и отраслевых экологических издержек, которая будет служить ориентиром для будущего развития.