CULTURAL AND PHILOSOPHICAL ORIGINS OF LANGUAGE CONSCIOUSNESS AND ITS ROLE IN THE FORMATION OF COGNITIVE SCIENCE - Sultankyzy Zh.S.; Seitakhmetova N.L. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2021)
Интеграция когнитивных подходов в междисциплинарных отношениях предшествовали отраслям знаний научные разработки с когнитивной методологией в области языка и психологии. Это юридическое развитие можно назвать «когнитивистикой». Чтобы узнать, как он формировался на начальном этапе своего развития, сразу отметим, что для отечественного языкознания и психологии когнитивная ориентация сыграла очень важную роль. А также процесс межкультурной коммуникации и реализации интеграции, основной направляющей деятельности. Язык приобретает в современных условиях реальное жизненное содержание, поскольку вместе с введением языковых закономерностей в сознание включаются мировоззренческие установки. Поэтому сознание, самосознание, мышление и относящееся к нему переосмысление роли и статуса языка. Интеграция когнитивных подходов в междисциплинарных отношениях предшествовали отраслям знаний научные разработки с когнитивной методологией в области языка и психологии. Для отечественного языкознания и психологии когнитивная ориентация сыграла очень важную роль. А также процесс межкультурной коммуникации и реализации интеграции, основной направляющей деятельности. Язык приобретает в современных условиях реальное жизненное содержание, поскольку вместе с введением языковых закономерностей в сознание включаются мировоззренческие установки.