ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАЗОВАННОСТЬ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ КАК ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ - Жанбеков Х.Н.; Маликқызы Л.; Сагимбаева А.Е.; Нұғманова Л.А. (Scientific Journal of Pedagogy and Economics, 2021)
На сегодняшний день каждый молодой специалист становится грамотной личностью своей профессии, а экологическая компетентность складывается в вузе и в вопросах послевузовского образования. В этом контексте изложено, что студенты специальности химия и биология наряду с основными базовыми дисциплинами, повышают преподавание профильных дисциплин. В результате эксперимента тестированиям было определено значение экологической компетентности, необходимость формирования экологической компетентности в условиях, обеспечивающих качественную подготовку специалистов педагогического вуза к практической деятельности путем формирования его экологического сознания. Было установлено, что при проведении экспериментальных исследований по экологическим проблемам, в сочетании с теорией, могутразвитьэколого-педагогическую компетентность будущих учителей.